На форуме «Открой твою Россию» поговорили о потенциале курортных зон Краснодарского края
Не так давно в Санкт-Петербурге прошел форум «Открой твою Россию». Подобный образовательный интенсив организовывают специально для управленческих команд из различных российских регионов. Сейчас в мероприятии участвовали представители Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия в Краснодарском крае. Спикером стала О. Шмелева, которая курирует управление развития внутреннего туризма.

В форуме приняли участие свыше ста человек, прибывших из 47 российских регионов, а также представители и эксперты туротрасли. Они не только проходили обучение, но и обсуждали вопросы, имеющие отношение к популяризации въездного туризма. Организаторы данного мероприятия составили интересную программу. Она включала в себя дискуссии, посвященные экономике туристических потоков, экспресс-опросы. Помимо этого, проходили лекции, на которых рассказывали об межкультурных коммуникациях. Дополнительно подготовили обзоры тех международных рынков, которые являются приоритетными.
В течение двух дней участники образовательного интенсива узнавали, как правильно продвигать различные турпродукты, создавать комфортные условия для отдыхающих, минимизировать расходы. Помимо этого, анализировали портрет типичного зарубежного гостя, выделяли наиболее популярные виды туризма в РФ.
– Одна из наиболее значимых тем – развитие и популяризация въездного туризма. Среди всех туристических субъектов РФ наибольшей популярностью пользуется Краснодарский край. Все потому, что здесь уникальная местность, отличный климат, сразу два моря, а также бальнеологические ресурсы.
С каждым годом количество туристов, посещающих Краснодарский край, увеличивается. Например, в 2024 году на территории региона побывало около 20 000 000 человек. За 10 лет турпоток увеличился на 56% (около 7 000 000 отдыхающих), – рассказала О. Шмелева.
Организацией данного мероприятия на территории Санкт-Петербурга занималось две компании – это «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», а также «Центр компетенций в сфере туризма и гостеприимства».